通訊軟體談推翻蒲亭 俄兩少女遭逮捕判軟禁

經過好幾個月的法院審理和民眾聲援,俄國地方法院16號終於釋放兩名,被控涉及極端意識形態,密謀推翻政府的少女。至於6年前因歌詞嘲諷蒲亭,被判入獄的俄國女團「暴動小貓」,則在英國開唱,依舊不改狂放作風。

莫斯科地法院16號宣判,涉及極端意識形態,密謀推翻蒲亭政府的兩名少女,18歲的安娜跟19歲的瑪麗亞,當庭釋放,但罪名沒有撤銷,兩人必須在家中進行軟禁,受政府監管直到9月13號,無論如何愛女終於能平安回家,家人已經感到相當欣慰。

獲釋少女父親說:「我們非常感謝大眾對我們支持,我們團結一致一定能戰勝這個無法政府。」

安娜跟瑪麗亞跟其他8人,今年3月在通訊軟體Telegram上,一個名為「新偉大」的聊天室當中,談論計畫推翻蒲亭政府,遭俄國當局以涉及極端主義為由逮捕,並關押在預前審判的拘留中心,兩人健康在獄中出現問題,申請保外就醫跟居家監禁都遭法院駁回。最初由八名母親發動示威聲援,陸續吸引大批民眾參與,法院最終做出讓步。

另一方面,俄國著名的反蒲亭女子團體「暴動小貓」,正在英國進行巡迴演唱,15號來到蘇格蘭的愛丁堡,在台上同樣大唱反蒲亭,反俄國的歌曲,歌詞極盡嘲諷,不改狂妄作風。在演出前暴動小貓的安娜接受路透社專訪,直言今年世界盃決賽的鬧場行為,就是要給蒲亭難堪。

暴動小貓成員安娜說:「蒲亭的形象有藉由世界盃改善嗎?我希望沒有,舉例來說,在英國,經過間諜毒殺事件後,更能清楚知道蒲亭是怎樣的人,更清楚蒲亭是個邪惡的人。」

2012年因為在莫斯科大教堂舉行反總統蒲亭的演出,遭到警方逮捕,最終被已擾亂公共秩序,冒犯宗教,流氓行為等罪名被判入獄將兩年,但出獄後依舊不改反政府作風,更直言,他們這次也是冒著生命危險前往英國開唱。
 

相關新聞