亞運跆拳道新規則 要更主動出擊才能贏

1534510216v.jpg
亞運跆拳道是中華隊奪金重點項目之一,中華隊本屆在對打,男女各派出5位選手應戰;不過由於規則有些許修改,男子80公斤級的劉威廷認為,單腳出界就算犯規,必須更主動出擊。

專注踢擊全力備戰,亞運中華跆拳道隊,把握訓練時間,來到主辦單位規劃的場館練習;男子80公斤級的劉威廷,和女子53公斤級的蘇柏亞,是總教練蘇泰源點名,奪金重點人物。

中華跆拳道隊選手劉威廷表示,「一個是伊朗,另外一個是烏茲別克,因為這兩個選手就是,在這個量級上,身材也跟我差不多,所以其實打起來,會比較難打一點。」

中華跆拳道隊選手蘇柏亞說,「(敵人)可能會是韓國或是泰國,因為我其實,因為有跟他們打過,然後也看過他們的影片,其實他們的技術都還不錯,就是打的方面。」

另外還有女子49公斤級的洪幼庭,和男子68公斤級的黃鈺仁,則在5月的亞錦賽,各摘下一面銅牌。不過黃鈺仁這個量級,將和兩大強敵競爭,包括里約奧運金牌,約旦的阿布哈許,和世界排名第一的南韓名將李大勛。由於今年亞運跆拳道「對打」項 目,延續新規則,包括旋轉動作分數增加,和單腳出界就算犯規,會失掉一分,所以選手們必須更主動出擊。

中華跆拳道隊選手蘇柏亞提到,「就像側踩啊,就是一定要把他破壞掉,我們的面不能轉開,如果轉開就會被對方踢轉身。」
 
中華跆拳道隊選手劉威廷認為,「對我們這種身材比較高的,退一步都會退蠻多的,所以現在其實,退的步伐不能太多,而且可能就是要,不能直接往後啊,要移動之類的。」

跆拳道以往都是中華隊的獎牌庫之一,不過已經有一陣子沒能踢出好成績,這次亞運也是強敵如雲,但中華隊無論技術、體能,都已經調整到定位,就盼臨場能發揮,目標放眼金牌。

相關新聞