亞運跆拳道對打男63公斤級 何嘉欣奪銅 | 公視新聞網 PNN

亞運跆拳道對打男63公斤級 何嘉欣奪銅

亞運中華隊今天拿下兩面銅牌,首先來看跆拳道對打項目,中華隊好手何嘉欣,在男子63公斤級四強賽,雖然不敵里約奧運金牌的中國選手,仍然為中華隊帶回一面銅牌。

利用對手倒地,中華隊跆拳道好手何嘉欣率先得分,這場63公斤級的四強賽,面對里約奧運金牌的中國選手趙帥,雙方比數始終僵持不下,第二回合打完,還保持5比5平手。

中華隊跆拳道選手何嘉欣表示,「他主動來(攻擊)的時候,我先不要讓他碰到我,然後我再反踩回去,就是這樣子我踩的時候,看看可不可以得分,因為我跟他站同面,我踩回去的時候,他一定會想再進來,所以我會正拳得分。」

決勝第三回合,雙方比分依舊糾纏,何嘉欣雖然先因為累積兩次倒地掉分,但很快也用正拳扳平比數;但倒數階段,又累積兩次倒地,讓趙帥取得一分領先何嘉欣,幾度搶攻都沒能成功,最後一記正拳命中對手,裁判卻沒判給分,就以7比8,一分之差敗下陣來。

中華隊跆拳道選手何嘉欣表示,「(教練)他叫我不要急,然後慢慢處理,因為還有時間,再設計一個正拳或什麼的,就是把分數追平,但是最後擊中他正拳,裁判沒有按。」

中華隊跆拳道教練王俊傑說,「可能在經驗上是需要再加強,可是我對他今天整體的一個表現,我覺得真的蠻不錯的,可是還有進步的很大的進步空間。」

擺脫去年腳扭傷困擾,何嘉欣面對里約奧運金牌選手,雖然最後惜敗,沒能晉級金牌戰,仍然在男子63公斤級,幫中華隊帶回一面銅牌。

在醫療團隊細心照料之下,何嘉欣之前扭傷的左腳,是已經完全痊癒,而且目前是沒有狀況了,也期待他能夠繼續成長,未來在國際賽場上,持續地為中華隊來爭光。
 

相關新聞

留言區