謝淑薇前搭檔彭帥 意圖買通球員遭禁賽

1533879589w.jpg過去跟台灣網球女將謝淑薇經常合作的中國選手彭帥,因意圖買通女雙搭檔迫使退賽,遭禁賽罰款,確定不能參加這次美國網球公開賽。

職業網球反簽賭、反假球組織「網球廉正小組」8日宣布,中國網球女將彭帥,於2017溫布頓錦標賽,以金錢勸退原搭檔比利時女將范愛特凡珂,好讓她在截止日前可以更換搭檔,儘管彭帥遭拒,也沒有參加雙打,但已違反規定,禁賽六個月、罰款一萬美元不過當中有三個月、5000美元的緩刑,只要彭帥守法,最快今年11月8日就能恢復比賽。她當時的教練佩雷特被認同謀,禁賽三個月。彭帥確定無法參加,這個月27號登場的四大公開賽的最後一站「美國網球公開賽」。

今年32歲的彭帥接受中國新京報採訪表示,原本跟俄羅斯卡薩金娜講好配雙打,未料卡薩金娜受傷,當時的教練佩雷特,推薦比利時范愛特凡珂,剛好印度女將米爾莎也因搭檔受傷找上彭帥,彭帥再度透過教練詢問范愛特凡珂能否退出,並承認教練的確有發簡訊表示願意將第一輪獎金給她。

彭帥目前女雙世界排名第20、女單世界排名第80,曾於2014年2月女雙世界第一,她跟台灣女將謝淑薇搭檔,曾於2013年溫網、2014年法網合力拿下大滿貫女雙冠軍,也因兩人姓氏「彭、謝」諧音「螃蟹」,被網友稱為「螃蟹配」,意味著兩人合作就像螃蟹橫行霸道,兩人今年澳網之後因矛盾不再合作。