越男染登革熱冒名就醫 陪同仲介翻譯各罰24萬 | 公視新聞網 PNN

越男染登革熱冒名就醫 陪同仲介翻譯各罰24萬

高雄日前原本宣布,出現今年第二例本土登革熱病例,是一名越南籍移工,不過衛生局調查後發現,他竟然是拿別人的證件冒名就醫,上個月才從越南入境,改認定為境外移入病例,也讓防疫人員忙翻天,因此對陪同就醫的仲介與翻譯各開罰24萬元,冒名男子也被罰6萬元。

日前高雄市大寮區出現第二例的本土登革熱病例,患者是一名越南籍移工,但因為所提供的疫調資訊存有諸多疑點,衛生局進一步調查後發現,患者本人與健保卡的照片不同,竟然是冒名就醫,衛生局依法將陪同就醫的仲介、翻譯各開罰24萬元,這名冒名男子則罰6萬元。

由於這起事件可能牽涉到非法打工、非法仲介等刑責,衛生局已移請相關單位依法查處。除了高雄市傳出登革熱疫情,台北市文山區也出現今年首例本土登革熱病例,是一名女性患者,在7月29號發燒、腹瀉、30號就醫快篩陽性,31號通報,於1號確診,這也是近2年北市首度出現的登革熱病例。而這名個案活動範圍以文山區住家為主,但也曾前往信義區象山步道、木柵動物園及新北市新莊友人家。

疾管署表示,疫調後與新北市新莊群聚事件無關,目前感染源仍待釐清。


 

相關新聞

留言區