擅闖幼兒園檢座林俊佑 道歉信引公憤

花蓮地檢署林俊佑檢察官擅闖幼兒園一案,由於林俊佑的公開道歉信,內容幾乎都在控訴幼兒園管理失當,引起幼兒園和家長氣憤。法務部今天召開檢察官審議委員會,林俊佑親自出席,並在會中為自己行為兩度致歉,不過檢審會經過四個多小時審查討論,認為林俊佑行為涉及重大違失,決議將林俊佑停職處分,並移送監察院彈劾。

花蓮檢察官林俊佑帶員警到幼兒園公審,法務部長蔡清祥表態嚴審,法務部1號召開檢察官審議委員會,經過4個小時討論,以林俊佑行為違失重大,決議將林俊佑依法官法停職,並移送監察院彈劾。

法務部次長陳明堂指出,「他所涉的可能需要懲戒,或是他行事的情節重大,簽報部長逕為停職,法務部直接移送監察院進行彈劾程序,檢察機關對他的異動都抱持否定的態度。」

林俊佑上午出席檢審會,陳明堂轉述林俊佑在會中,為自己的行為兩度致歉,停職後將敘半薪。對於傳出檢審會要將林俊佑,改調澎湖地檢署,一度引起澎湖縣長反彈,法務部也表示,各地檢署都明確表示,拒絕林俊佑的調職案。

澎湖縣長陳光復批評,「(澎湖)不是垃圾場,我們覺得不適用的人,不應該調到我們澎湖來。」

自從林俊佑公審新聞曝光,幼兒園因小朋友心理害怕,放假到今天,但林俊佑的道歉信充滿對幼兒園管理不當的指控,不少家長送花幫園長老師打氣。

幼兒園園長黃語玲表示,「我們真的很希望很希望可以還給幼兒一個安全跟安寧,還有寧靜的空間。」

有家長認為,「我覺得校方沒有問題,因為你職務之便衝進去,如果是我們一般家長有辦法嗎?」

花蓮縣政府教育處也調查,幼兒園並未發生林俊佑所謂的霸凌事件,而且霸凌兩字,也不適用在六歲以下孩童;花蓮縣政府教育處幼兒教育科科長鄒逢益也指出,該幼兒園的評鑑都是全數通過的。

幼兒園表示不排除對林俊佑提出告訴,至於林俊佑目前停職處分,未來一旦監察院通過彈劾,將會移送司法院職務法庭,最重恐將面臨免職和撤職等處分。

 

專題|全台敬老金大調查