擅闖幼兒園檢座遭調澎湖 花蓮家長不滿

花蓮地檢署林俊佑檢察官擅闖幼兒園一案,在林俊佑公開一封道歉信後反而更是讓幼兒園和家長氣憤,上午出面批評,因為這道歉信裡幾乎都在控訴幼兒園管理有問題,而法務部今擬決議,要將林俊佑改調澎湖地檢署。

自從發生檢察官擅闖幼稚園對逼問幼童新聞曝光後,因不少小朋友心裡害怕,幼兒園就放假到今天,不過因林俊佑的道歉信充滿對幼兒園管理不當的指控,讓不少老師難過,家長紛紛送花加油打氣。

幼稚園長黃語玲表示,「我們真的很希望很希望,可以還給幼兒一個安全跟安寧、還有寧靜的空間。」

家長也說:「我覺得校方沒有問題,因為你(花蓮地檢署林俊佑檢察官)職務之便衝進去(幼兒園),如果是我們一般家長有辦法嗎?」

幼兒園是否真有發生霸凌,花蓮縣政府教育處表示經過調查,並沒有這些狀況,霸凌這個用詞也不適用在六歲以下孩童。

花蓮縣政府教育處幼兒教育科科長鄒逢益指出,「幼兒的社會化過程,霸凌(用詞)這個部份,對孩子對幼兒的互動過程,確實是過於沉重,幼兒園這個部份,他們的評鑑都是全數通過的。」

而根據花蓮地檢署消息,法務部檢察官審議委員會上午開會擬決議,要將林俊佑改調澎湖地檢署,對此花蓮的家長非常不滿意。

幼兒家長說:「法務部這個處置,其實對於澎湖的民眾很不公平,因為如果你們(法務部)真的覺得他是人地不宜,那人地不宜,難道丟到澎湖就宜嗎?這樣澎湖人不就很可憐嗎?」

法界人士更透露,林俊佑檢調澎湖後,離島加上職班費月領比本島多兩萬元薪資,萬一檢察長請假還可能代理檢察長,完全看不出有何懲處,幼兒園律師團不排除對林俊佑提出告訴。

專題|全台敬老金大調查