林俊佑率警闖幼兒園 即刻停職、移送監院

花蓮地檢署檢察官林俊佑,因不滿女兒遭到霸凌,率警到幼兒園一案,法務部決定將林俊佑停職並移送監察院,停職令已達花蓮地檢署,即刻生效。

自從花蓮地檢署檢察官林俊佑私闖幼兒園公審幼童後,法務部在8月1日原本打算將林俊佑檢察官調任澎湖地檢署,沒想到遭到各界撻伐罵聲不斷,法務部隨即在3號將停職令送抵花蓮地檢署,隨即生效。

花蓮地檢署主任檢察官王怡仁表示,「8月3號當天,林檢察官是在休假當中,所以來不及清出他的辦公室,所以我們會另外再安排時間,請他再過來,停止令是暫停他的職務,但是他的確還具有公務人員身分。」

而林俊佑遭停職,必須三個月內搬離職務官舍,停職後薪資也只能領半薪大約一萬七千元,且法令規定為「得」而非「應」敘薪,要是花蓮地檢署決定不予發薪,將重創林俊佑生計。

幼兒園家長說,「停職好像會影響到他很多的收入,我覺得這樣對他的孩子也很不好,如果事情就這樣平平順順的處理完就好了,我覺得也不要這樣對他做追殺。」

花蓮地檢署強調,除了停職外,法務部還將林俊佑送監察院彈劾,最輕為申誡、最重則是免職,最快下個月就會召開彈劾委員會,該幼兒園則是低調希望風波趕緊過去,還給小朋友寧靜的教學環境。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查