蔡首度出席三三會 與產業界領袖溝通 | 公視新聞網 PNN

蔡首度出席三三會 與產業界領袖溝通

總統蔡英文今天出席三三企業交流例會,這是蔡英文上任總統後,首度受邀,與產業界領袖面對面,並在致詞表示,這兩年台灣經濟正在好轉,外界質疑民進黨經濟治理能力,是不攻自破的偏見,對於民進黨的期中成績單,有信心被檢驗。

總統蔡英文指出,「我相信,也有信心民進黨政府在經濟上的期中成績單,可以接受最嚴格的檢驗。我也要拜託大家,好的投資環境要大家一起來營造,如果整體經濟的狀況是往正向發展,我們要一起來激勵士氣,不要允許有人用偏見來唱衰台灣,老實講我們的對岸,動作其實是蠻多的,但是我們還是維持我們的定力,持續的維持一個以穩定兩岸關係,穩定整個區域和平穩定,做為一個我們最大的責任所在。」

企業界也關注兩岸關係,蔡英文表示,維持兩岸關係穩定是政府重要責任,但也需要企業界跟政府一起努力,另外也有企業,質疑台灣電力供給,蔡英文說,明年台灣電力的備轉容量可達10%、備用容量達15%,可望維持一段時間的用電需求,未來發電規劃,要看產業需求而定。

 

相關新聞

留言區