孟加拉人權團體:政府鐵腕掃毒已死200人 | 公視新聞網 PNN

孟加拉人權團體:政府鐵腕掃毒已死200人

1531834738f.jpg
孟加拉人權團體今天表示,政府自5月起展開的杜特蒂式掃毒戰爭充滿爭議,死亡人數已達200人,另有2萬5000人被關押。
 
孟加拉境內廉價毒品「雅巴」(yaba)交易猖獗,政府展開鐵腕掃蕩。雅巴是一種含甲基安非他命和咖啡因的便宜藥丸,當局稱幾乎已經散播到每一個村莊和城鎮。
 
內政部長阿薩杜澤曼汗(Asaduzzaman Khan)說,「掃毒戰爭」將會持續,直到毒品交易受到控制,並稱喪命者全都涉及至少10起毒品犯罪。
 
 然而人權團體說,許多受害人遭警方冷血開槍射殺,這類屠殺其中一部分被用來掩飾尋仇報復。聯合國人權事務高級專員扎伊德(Zeid Ra'ad Al Hussein)6月曾表示,「死亡人數這麼多」,他感到「非常憂心」。
 
針對孟加拉官方宣稱,受害人沒一個是無辜的,聯合國發表聲明說,「情況很危險,且顯示完全漠視法治。」

相關新聞

留言區