雲林武術森巴 獲邀東京巴西文化節

雲林縣三條崙社區鼓隊,結合武術與森巴,獲日本邀請參加「日本東京巴西文化節」。

強烈節奏音樂聲,團員邊敲打樂器和一邊律動身體,再搭配前方團員表演刀、劍、拳等武術展現力與美,讓觀眾看得目不轉睛,但這鼓隊成員都是來自雲林四湖鄉的學生,因為鼓隊跳出特色,現在受邀請要到日本參加國際性演出。四湖鄉長蘇國瓏表示,「圓夢,能夠出國去看看、去走一走,可以讓他們以後有國際觀。」

雲林縣四湖三條崙社區的尖山堡雷鬼鼓隊,都是一群熱愛武術學生參加,平時利用週休二日或下課時間練習,甚至因為資源不足,自行製作表演鼓具,感動地方企業贊助50萬,讓這些學生順利到日本交流。

雲林縣文化處長林孟儀說,「我們希望把這個文化結合我們武術在這裡推展,以後成為四湖鄉和雲林縣自有的文化特色。」

雲縣府表示,東京巴西文化節已舉辦12年,是森巴文化的藝術盛事之一,這次來自雲林四湖的雷鬼鼓隊受邀參予表演,不僅能到國際展現台灣武術精華與文化創意,讓偏鄉孩子圓了出國表演夢想。