時代力量表態 黃國昌公開力挺蘇貞昌

時代力量黨主席黃國昌是否參選新北市長,都有在風聲,不過昨晚在金山的一場活動上,黃國昌上台致詞時強調,民進黨新北市長參選人蘇貞昌過去的成績很好,為了新北發展,要大家支持蘇貞昌,這算做他正式表態。

力拚年底新北市長大位,蘇貞昌四號全天都在金山萬里跑行程,展現高度親和力,和民眾搏感情,多次傳出可能參選新北市長的時代力量黨主席黃國昌,在晚上的活動時,也到場致詞,首度表態支持蘇貞昌。

時代力量黨主席黃國昌說,「蘇院長以前在當台北縣老縣長任內的政績大家是有目共睹。這次為了新北市的發展,實在是看到蘇院長再出來拚,大家要給蘇縣長相挺一下,好不好?」

台上說得義氣相挺,台下,黃國昌和蘇貞昌兩人,同坐主桌,有說有笑,互動熱絡,2018新北市長選戰,時代力量態度不再曖昧,小綠要挺大綠,但是否意味整合成功,蘇貞昌上午受訪時指出,不分大綠小綠,大家有共同的理想,要更努力尋求各方支持。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌回應,「昨天聽到黃國昌委員公開在台上肯定我們努力的政績,並且大聲呼籲大家相挺,很感動、很感謝。我要更努力尋求各方支持。」

黃國昌公開力挺蘇貞昌,是否會對國民黨選情產生衝擊,人在台東的國民黨新北市長參選人侯友宜則回應,「這個沒有評論——尊重」,不願多做評論。

侯友宜到台東,揮棒打球,在球場上與棒球隊員們玩得很開心,對於新北選情卻是惜字如金,不過時力是否要全力相挺蘇貞昌,上午黃國昌在立院時只表示,作為選區的委員,前一天台上說的話,是給蘇貞昌溫暖的支持,至於他是否參選新北市長,黃國昌只表示,第一優先順位是把時力的市議員送進議會。

 

相關新聞