美國馬里蘭州報社 遭槍手闖入掃射5死

美國馬里蘭州一家報社,稍早發生槍擊案,目前已經造成5死多傷。槍手已經落網,警方也封鎖現場,持續調查犯案動機,目前得知犯嫌名叫--拉莫斯,曾告報社「誹謗」但敗訴。

空拍畫面可以看到,警方正在疏散人群,美國馬里蘭州首府安納波利斯,有一名槍手闖入當地的「首都憲報」開槍,事發時間大約是28號下午2點40分左右;目擊記者推特表示,槍手在大廳外朝玻璃門內掃射;警方獲報後一分鐘內趕到現場,找到躲在辦公桌下的槍手,沒有爆發槍戰,就成功將他制伏逮捕。不過,現場已有多人死傷。

安妮阿倫德爾郡員警佛拉榭表示,「我可以確認,嫌犯已被拘捕,目前正在偵訊,我們知道槍手是一名白人男性成年人,使用的槍枝為長槍。」

警方目前仍在調查它的犯案動機,並找到裝有易燃物的爆裂裝置;確認沒有其他嫌犯後,已經封鎖現場,另外美國菸酒槍砲爆裂物管理局也介入調查。美國總統川普28號搭機前往威斯康辛州,參加富士康的破土儀式之前,也推文表示關切。

事發後可以看到,位於紐約市的紐約時報大樓外,有多名重武裝員警戒備,時代廣場附近的路透社門口也有持槍員警站崗。紐約市警局緊急加強部署,市區內主要幾家新聞媒體公司附近的維安警力,嚴防再發生攻擊事件。
 
 
(06291200更新)


 

相關新聞