地下洗錢搭世足熱 警查獲8.4億賭金贓款

搭上世足熱潮,高雄警方破獲非法洗錢集團,嫌犯負責將博弈平台地下賭金和詐騙集團取得的贓款,透過在中國開設的人頭帳戶轉匯出,短短兩個多月,洗錢8億4千萬元。

突襲洗錢集團機房,警方佯裝外牆施工人員攻堅,一舉破獲,當場逮捕4名嫌犯。洗錢機房藏身新北市一棟新大樓,因24小時聚集許多年輕人,又裝設多部監視器,警方經多方分析研判,確定這裡就是非法洗錢機房所在地。
 
高雄市刑大偵五隊隊長翁士閔表示,「如果要從門口進入,有曝光之虞,而且地點剛好在2樓,現場剛好又有工程車在施工。我們才就地取材,商請吊車幫我們載上去由陽台攻堅。」
 
警方表示,洗錢集團從4月開始運作,協助詐騙集團和博弈平台洗錢,透過開設在中國的人頭帳戶,24小時不間斷作業,每天洗錢200萬人民幣,而且搭上世足風潮,正準備進行地下賭金轉匯,即遭到警方查獲。
 
翁士閔也說,「查獲當天剛好是世足開踢日,他們正要開始忙碌時候,就被我們查獲,上游公司要求每名機手操作4台電腦,而每台電腦均搭配4個電腦螢幕使用,這樣才能俾利款項最快轉出。」
 
警方初步清查,洗錢累積金額高達8億4千萬元,警方查扣相關證物,並依違反洗錢防制法和詐欺罪將嫌犯移送檢方偵辦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查