華山分屍案 陳姓嫌犯收押 | 公視新聞網 PNN

華山分屍案 陳姓嫌犯收押

台北市華山草原分屍案,昨天晚上警方已經全數找回。被害高姓女子被分裝的7袋屍塊。涉嫌犯下華山草原分屍案的陳姓嫌犯被依殺人罪移送,檢方複訊聲請羈押,台北地院開庭認為犯行重大,有逃亡、滅證之虞,昨晚11點半裁定羈押但不禁見。

從監視器畫面中,可以見到高姓女子在5月31號,到住家的便利商店,提領現金的身影。當時,高姓女子前往北市華山文創園區附近參加活動,因為一直沒有回家,家屬著急報案,更在網路協尋,如今證實已遭陳姓男子殺害分屍。

被害者家屬表示,「她是有跟他(陳姓男子)預約跟付費動作,才去參加他的課程,所以看起來是萍水相逢的。他(陳姓男子)是跟我說,她只是當天只是過來跟他打招呼,他其實不清楚她的動態。」

37歲陳姓嫌犯,是一名文化工作者,在華山文創園區附近的草原,搭建小木屋,推廣傳統射箭的文化,已經結婚也有小孩,但男女關係複雜。而被害人喜愛文創,五月中透過臉書得知陳姓嫌犯舉辦的活動參加才認識。男子坦承殺人,疑似性侵不成,和女子發生爭執,徒手將人勒斃,並藏屍在工作室內,事隔兩天後,再肢解屍體,分為七大袋,載到陽明山區棄屍。

中正一分局副局長 汪大宇表示,「載送的方式就他的供稱,是以機車來載送,犯案之後,確實他還是在地點(小木屋),持續他的工作室的教學。」

陳姓男子供稱因為在部落曾經殺過山豬,懂得支解,警方經過搜索昨晚已經找回所有軀體,由於男子行兇的小木屋,就在台北市區內,也引起附近居民議論。

民眾表示,「晚上這是沒有任何的燈光的,因此像單身女性在附近活動,我們都很擔心會不會被帶到木屋,或者一些旁邊的小帳篷,旁邊那邊還有一個樹屋。其實我們都覺得這都是治安很嚴重的死角。」

陳姓男子昨天再被移送時,曾低聲說對不起,而這已是台灣近半個月內第三起分屍案。

 

相關新聞

留言區