端節連假最後1天 估國道午後湧北返車潮

1529300910m.jpg端午節假期最後一天,高速公路局預估中午後收假北返車潮將湧現,西部國道與國道5號車多將可能持續到傍晚。

端午連續假期最後一天,上午車流大致順暢;高公局估計在中午過後將有一波北返車潮,最塞的路段還是在國道5號。

高公局交管組科長 莊國欽說明:「國五北上的部分,在頭城到坪林這個路段,大概是平常的行駛時間的七倍左右。」

高公局也特別提醒 ,收假日西部國道中部路段將是瓶頸路段,用路人可多利用台61快速公路,因白沙屯道南通灣段已6月初通車,可銜彰化到新竹路段,估計收假日北上車多狀況將持續到傍晚。

高公局交管組科長 莊國欽表示:「今天的交通狀況大概六、七點左右就會結束,但因為今天收假狀況跟以往端午假期比較起來,是相對車流量是比較少的,所以剛提到有關高乘載管制,還有匝道封閉的措施,如果可以提早結束我們就盡量。」

另外高鐵員工因不滿內部晉升制度,部分員工在端午連假遞假單「依法休假」,不過並未影響疏運,另外高鐵在完成財改後,因物價上漲已達到可以調漲票價的門檻,高鐵表示,將就整體社會經濟形勢,公司成本和旅客需求等各方面評估,提報董事會決定。

相關新聞