北市政風處查北農帳 遭疑濫權 | 公視新聞網 PNN

北市政風處查北農帳 遭疑濫權

台北市長柯文哲日前指示政風處到北農查帳,遭到外界質疑違法濫權,獨派團體今天甚至到北檢告發柯文哲妨害自由,對此柯文哲今天表示,該怎麼做就怎麼做,不過之前曾說自己不具備公司法的法律知識,也被對手姚文智批評這樣講話很危險,好像做錯了事都事不關己。

分享自己上任以來,由公民參與議題的心得,台北市長柯文哲與台灣公民參與協會舉辦座談,提倡大公民小政府概念,不過柯文哲日前指示政風處到北農查帳,卻遭到外界質疑違法濫權,15號曾任士林地檢署檢察官的律師曾勁元和獨派團體,也就查帳一事向北檢告發柯文哲妨害自由,柯文哲說,「他(曾勁元)是不是要選舉?反正就是該怎麼做就怎麼做。」

柯文哲對於被告發妨害自由沒有太多表示,但前一天他曾經對於北農查帳惹議,表示自己不具備公司法的法律知識,也被對手姚文智批評,團隊內專業人才這麼多,現在做錯了事卻好像事不關己,「現在講這個話其實是很危險的一件事情。」

姚文智表示北農查帳事件,其中恐怕涉及很多法律層面,應該不是只有公司法,柯文哲應該進一步釐清。另外國民黨台北市長參選人丁守中,上午出席活動,碰巧遇上市長柯文哲父母親,丁守中還攙扶柯媽媽上樓梯,另類同台。

相關新聞

留言區