桃市校園營養師逾半約聘 流動率高

桃園市257所國高中小,依法應聘營養師50人,但是桃園市學校的營養師,卻有5成以上都是約聘,排名六都墊底。家長認為,約聘的工作較無保障,營養師流動性高,擔心孩子食安出現空窗期,要求市府正視。

一口接著一口,學生們開心的吃著營養午餐,還有人吃不夠又再盛一碗,桃園市中山國小營養師 賴世芬說,「每一個食材都是有安全標準、認證標章來源,確保我們提供的食材都是安全無虞的。」

而根據學校衛生法,桃園市257所國高中小,應聘營養師50人,除了設計菜單、還要把關食材安全和衛生,桃園市議員謝彰文指出,校園營養師目前24位正式編制,佔5成2,其餘26人約聘,憂心校園食安把關問題,「孩子的健康不能等待,營養師設置,希望桃園市政府能夠正視。」

有家長認為約聘工作較無保障,流動性高,擔心孩子的食安出現空窗期,要求市府正視,而議員也提到台北、新北、台中營養師百分百正式編制,反觀桃園工業產值冠全國、創稅能力名列前茅,但進用正式編制比例卻是六都之末。

教育局表示,編制比例是考量少子化,雖然法規並沒有規定一定要進用正式營養師,但強調會儘快補足缺額。

九合一選戰解析

相關新聞