抓傷同學 女童指被幼稚園長剪到肉

高雄市一名五歲女童在幼稚園抓傷同學,幼稚園75歲創辦人主動幫女童修剪指甲剪到肉,原本外向的女童,甚至拒絕上學,家長要求園方公布監視畫面,事發三星期,遲遲沒有回應,今天上午找上門抗議。

手指甲被剪得缺角,還有紅腫、滲血,五歲女兒10根手指甲在幼稚園全被亂剪,回家又不停喊疼,而且原本活潑外向的女童,不但變得沉默,甚至抗拒上學,讓家長心痛不已,盧媽媽說,「剪成那樣,小朋友回來很痛,她拿東西不是這樣,就是拿東西拿不起來都要踮著手,根本不敢拿東西因為她很痛。」

家長追問之下,園方才說女兒在學校抓傷同學,75歲創辦人老園長先動手剪指甲,視力不好,剪得太深,後來老師又幫忙修剪,但這些通通未主動告知,事發至今三星期,家長要求園方出示監視畫面佐證,卻都沒回應,只好找上門要求公布真相,盧爸爸表示,「我們去學校抗議,老師到現在都沒有出面道歉,也不坦承她的錯誤,我們有相關的事證證明,老師她自己坦承她有做,對小孩子傷害、虐童。

園方坦承有疏失,強調已登門道歉,將盡最大誠意解決問題,「我們也是事後才知道,我們會等這次事件結束之後,我們就解聘她了。」

不過,家長要求公布監視畫面,園方表示要等園長出國回來處理,高雄市教育局已介入調查,幼稚園是否涉及不當。

相關新聞