世界盃足球賽倒數 獎盃莫斯科亮相

由俄羅斯主辦的世界盃足球賽,即將在14號開打,而今年度的比賽獎盃,在巡迴俄羅斯各地之後,終於來到首都莫斯科,讓民眾一睹風采。

世界盃足球賽倒數11天,在俄羅斯各個主辦城市巡迴展出的獎盃在3號終於來到了終站首都莫斯科,公開亮相,在眾人的見證下,德國足球球星馬特烏斯高舉獎盃,現場氣氛來到最高點,馬特烏斯說,「足球讓我們團結在一起,無論年齡、也不管你是來自哪個國家,足球永遠跟大家在一起!」

今年的世足比賽總計有64場,分別會在俄羅斯11座城市中的12個體育館舉行。所有比賽預計一個月後在15號落幕。而這次的第一場比賽將會在莫斯科舉行,由地主國首先對上沙烏地阿拉伯,莫斯科民眾索比亞寧說,「讓勝利站在俄羅斯這一方,既然獎盃都已經來到了莫斯科,就讓它繼續留在這裡吧!」

為了迎接即將到來的比賽,莫斯科也舉辦了許多與世足相關的活動。一連十幾天克里姆林宮附近的廣場,每天晚上都會有長10分鐘的足球主題燈光秀,吸引當地民眾與遊客的目光。

相關新聞