陽明海運83貨櫃澳洲落海 | 公視新聞網 PNN

陽明海運83貨櫃澳洲落海

1528004601x.jpg
 
陽明海運一艘從高雄開往澳洲的貨櫃船發明輪,在到港口前因為風浪太高,造成船上83個貨櫃掉入海中,還有26個貨櫃嚴重受損,目前落海的貨櫃有可能對航道造成安全威脅。

傾倒破損變形的貨櫃,甚至懸空垂掛在船舷邊岌岌可危。陽明海運 5月31日從高雄開往澳洲雪梨附近波坦尼港的貨船發明輪,一號即將抵達目的地前,在塔斯曼海遭逢五公尺高的大浪,導致貨櫃破損落海,發明輪跟船上人員都安全,目前還在等待天候轉好才能進港。

落海的其中兩個貨櫃,已經在離岸一百公尺處被發現,澳洲道路與海洋服務處警告,行經相關水域的船隻與滑水等水上活動者,特別注意貨櫃殘骸可能形成的威脅。

澳洲道路與海洋服務處常務理事密契爾表示:「這些貨櫃幾乎不可能被看到,空的貨櫃就有幾噸重,滿的貨櫃更是非常危險。」

落海貨櫃中的貨品主要包括手術口罩,尿片,衛生棉等拋棄式衛生用品,澳洲當地媒體報導,新南威爾斯沿岸,已經開始出現部分被沖刷上岸的貨品.環保人士擔心,漂浮在海面的物品可能對北部沿岸的座頭鯨造成威脅。

陽明海運表示,翻落海底的貨櫃內沒有危險物品或是海洋汙染物,而由於都有保險,對於公司財務沒有太大影響。

 

相關新聞

留言區