法網止步 詹詠然將失去女雙球后寶座 | 公視新聞網 PNN

法網止步 詹詠然將失去女雙球后寶座

網球雙打世界球后詹詠然,在法國網球公開賽,和美國搭檔瑪泰克‧史丹絲,遭到羅馬尼亞組合逆轉,無緣晉級16強,也確定在法網結束後,詹詠然將失去女雙球后寶座。

網前精彩回球,讓對手無力招架,女單世界球后哈蕾普(Simona Halep),在法網第三輪,面對德國女將佩蔻薇琪(Andrea Petkovic);球后只在第一盤遭遇一點亂流,以7比5先下一城後,第二盤秋風掃落葉,賞給對手甜甜圈,以直落兩盤,晉級16強。

強力發球,三拍內取分,世界排名第3的西班牙女將蒙奎露扎(Garbine Muguruza),首盤就賞給「澳洲傳奇」史托瑟(Samantha Stosur)大鴨蛋;蒙奎露扎尋求重返球后寶座,32強賽只花了62分鐘,就以直落二淘汰對手。

而在女雙賽場,世界球后詹詠然,和美國搭檔瑪泰克‧史丹絲(Bethanie Mattek-Sands),雖然高居大會第4種子;不過32強賽面對羅馬尼亞組合,先贏一盤倒輸兩盤、無緣晉級,也確定將在法網賽後,讓出去年10月23號拿下的雙打球后寶座。

至於當今世界球王納達爾(Rafael Nadal),在33歲生日這天,直落三盤橫掃法國地主好手賈斯奎特(Richard Gasquet);納達爾本屆三場比賽,連下9盤一盤未失,挺進男單16強,賽後心情大好,還邀請球僮上場切磋球技。


 

相關新聞

留言區