屏東七旬婦人趕火車 不慎摔落月台間隙 | 公視新聞網 PNN

屏東七旬婦人趕火車 不慎摔落月台間隙

上午7點,台鐵屏東站一名78歲婦人和丈夫一同搭車,正當火車正要開走時,婦人突然跳下車,返回月台拿東西,等拿到再回頭,火車已經加速,婦人試圖要跳上車,卻不慎摔落車廂和月台間的13公分縫隙,現場乘客雖合力推開車廂,消防員隨後也趕到將她救出,但送醫後仍舊不治。

綠燈亮起,停在台鐵屏東站的莒光號準備開往台東,但車才剛動,一名婦人突然跳下車往月台跑,等她再回頭,火車已經稍微加速,她試圖推開門跳上車,卻踩空捲進車廂和月台間的縫隙。

台鐵屏東站長董阿成敘述事發過程,「我們就立刻吹哨子,然後副站長有無線電,通知司機員停車,但因為在停的過程還有一段距離,所以這位婦女就不小心踩落月台與車廂之間的縫隙。」

台鐵人員發現婦人想上車,已經趕快煞車,但還是來不及在婦人掉進縫隙前停止。縫隙只有13公分,婦人在捲入後隨即昏迷,下車乘客開始有人試著推開車廂,最後越來越多人加入,終於把縫隙擴大,讓婦人脫困。

站長董阿成表示,「車上的旅客下車來幫忙推這個車廂,把這個縫隙稍微移大一點,那這個效果有出來,這位婦女這位旅客,這個縫隙再把她救出來,在月台上立刻送醫。」

消防隊員趕到將婦人抬出,當時她已經沒有生命跡象,經送屏東醫院和高雄長庚兩家醫院急救,還是不治身亡。與她同行的丈夫表示,當時婦人是回頭拿遺忘在月台的便當和衣服,台鐵對此表示遺憾,也呼籲民眾切勿強行上下車,遺失物品都可透過台鐵局各車站及列車協尋。

 

相關新聞

留言區