台大校長遴選事件延燒 北檢約談遴委

台大校長遴選事件,風波未平。23日有媒體報導,近日有多位遴選委員接到北檢的檢察官通知,將以證人身份約談,地點還選在行政院洗錢防制中心。國民黨立委批評,司法成為蔡政府的政治打手,讓遴選委員心生恐懼,猶如白色被外界直指為「拔管三大將」之一法務部次長蔡碧仲。
 
國民黨立委林德福認為,「打壓這些遴選委員,而且變成寒蟬效應,這個叫做比白色恐怖更白色恐怖。」國民黨立委批評政治力介入司法,因為有媒體報導,近日有多位台大遴選委員,接連收到北檢的檢察官電話通知,要以證人身份約談,卻沒說明案由,立委質疑這是刻意要讓遴選委員心生恐懼,逼迫他們儘快重啟台大校長遴選。
 
國民黨立委吳志揚說,「有證人,總是要有個被告,誰是被告呢?犯了什麼樣的罪呢?這個事情怎麼可以用口頭電話告知就想約到人,當然要用書面。」立委直指,這是蔡政府堅決不讓管中閔當台大校長的手段,而約談遴選委員的地點,還傳出選在行政院洗錢防制中心,中心主任則是被直指為拔管三大將之一的法務部次長蔡碧仲。
 
蔡碧仲回應,「沒有吧,因為北檢在洗錢防制辦公室那邊也有辦公室,我們在大樓只是分一部份而已。」
 
北檢檢察官約談程序,引起質疑,北檢則是回應,約談地點是北檢的第五辦公室,在傳喚證人的過程也符合程序,對於這起事件,台大遴選委員會則表示,暫時不對外發表聲明。

九合一選戰解析

相關新聞