花蓮縣政總質詢 遭不明男子闖入咆嘯

花蓮縣議會正在進行縣政總質詢,但突然有一位男子突然闖入議事廳,衝到縣長傅崐萁面前咆嘯,這舉動嚇壞不少議員,花蓮議事廳安全問題

時間回到21號中午,一名身穿白襯衫的男子,沒有經過申請突然闖入議事廳,直衝到縣長傅崐萁面前咆嘯,時間長達25秒之久,竟然都沒有人出面保護縣長,讓議員們覺得誇張。

花蓮縣議員笛布斯顗赉表示,「大家都嚇一跳,其實我們是要求警察單位,是不是在所有進到議事廳的入口處,其實要有警方站崗。」25秒之後男子才被警方強制架離,據他表示闖議事廳是為了要跟縣長告某縣議員的狀。

花蓮縣長傅崐萁認為,「此風不可長,因為花蓮縣政府有親民時間,有縣長信箱,也有很多1999,可以直接請我們來連絡。」警方則是表示,當時縣警局長有馬上上前制止,也請同仁馬上將男子架離,至於怎麼會有民眾可以直闖議事廳,警方強調會加強檢討。

花蓮縣警局公關室科長張世霖指出,「這個是在休息期間,所以可能在管制上面,我們日後會再來加強安全維護。」
由於花蓮縣議會外這幾天也有其他民眾陳抗,警方在佈署警力上已相當吃緊,花蓮縣議會則是呼籲陳情民眾和平冷靜,會要求警方加強各門口警力。

 

相關新聞