日本知名歌手西城秀樹病逝 享壽63歲

以翻唱歌曲YMCA,在70年代走紅亞洲,日本歌手西城秀樹16號晚間因為急性心臟衰竭,在橫濱市內的醫院過世、享壽63歲。而西城秀樹他曾經和歌手鄉廣美及「野口五郎,並稱為「新御三家」,現在驚傳死訊,讓很多同期歌手好友和粉絲都相當不捨。

一身紅色大衣帥氣打扮,日本歌手西城秀樹,載歌載舞高唱翻唱YMCA歌曲。這個月16號,在日本當地晚間11點53分,卻驚傳他急性心臟衰竭,在橫濱市醫院病逝,享壽63歲。

1972出道的西城秀樹,以帥氣外型,走紅當時歌壇,並與同時期出道的歌手鄉廣美與野口五郎,並稱新御三家,是當時的人氣偶像。1979年,他發行了翻唱自YMCA的歌曲「YOUNG MAN」後,風靡日本、亞洲,還多次到香港上節目,與藝人梅艷芳、成龍的交情匪淺。

儘管他在2003年跟2011年,兩度腦中風後,導致出現語言障礙、右半身麻痺,仍努力復健,期盼回歸舞台。2015年,他舉辦了60歲生日演唱會,還有許多歌迷跟演藝圈好友,到場祝賀捧場,還請來好友野口五郎,送蛋糕驚喜慶賀,雙方互相擁抱,野口五郎還開玩笑說是「一生僅一次」的要求。

雖然是玩笑話,但野口卻再也等不到西城秀樹70歲生日,今年4月25號,西城秀樹在家中暈倒送院,最後病逝於醫院,讓歌迷跟好友,相當不捨。

 

九合一選戰解析

相關新聞