機上蘋果攜入境 美婦遭海關罰500美元

一名美國婦女把飛機上提供的免費蘋果帶進美國海關,遭開罰500美元。這位婦女認為提供蘋果的航空公司,沒先說也有責任,告去法院。

拿出美國海關開罰的相關文件,住在科羅拉多州阿瓦達的婦女、塔德拉克,對自己無心之過付出的代價,感到委屈。

達美航空乘客塔德拉克說:「這真的很倒楣,居然會有人因為一顆水果被當成罪犯。」

塔德拉克是在18號從法國巴黎,搭乘達美航空班機回美國,飛行途中空服人員發放蘋果給乘客當點心。由於她抵達明尼阿波利斯機場之後,還要轉機回丹佛,於是她把機上提供的免費蘋果,收到手提行李中,準備轉機時果腹,沒想到入境時,就把海關查到,沒有依規定申報,而且因為她誠實回答相關問題,因此被罰更重。她原本享有的全球快速通關禮遇,也因此被取消。

塔德拉克說:「海關問我,我的法國航程是高價位的嗎?我說沒錯。我沒問他為何要這麼問。他接著說,等我給你一張5百美元罰單,你這趟旅行就更昂貴了。」

塔德拉克認為,航空公司不該發蘋果,或至少應該提醒乘客不要把蘋果帶下飛機,她已經決定上法院討回公道。事實上除了攜帶所有農產品入境美國都需要申報,美國運輸安全局四月中旬才宣布,將在今年夏天採取新安檢措施,要求旅客隨身行李過X光前,除了已經要求的電子裝置,食物、粉狀物以及任何散亂在行李內,無法由X光機清楚顯示影像的物品,都要另外拿出來檢查。可能會拖長旅客的安檢時間。

相關新聞