文心路獲選台中爛路王 | 公視新聞網 PNN

文心路獲選台中爛路王

民眾在網路發起台中爛路票選,市區主要道路之一的文心路,不僅獲選台中最爛路,過去也造成車禍頻傳。

路面坑坑疤疤,還好幾條重新開挖又回填重鋪的柏油,機車族為了閃避,幾乎都不走慢車道,這裡是台中市文心路,是台中市主要道路之一,但道路狀況非常差,民眾罵聲連連。民眾林小姐說,「很爛,就是都是坑坑疤疤,一直都是,從蓋捷運到現在一直都沒有好過吧。」

網路上票選,文心路成為台中市最爛路,而這樣的道路狀況也讓車禍頻傳,曾有婦人騎車行經文心路,因為道路坑洞導致摔車,結果傷勢嚴重。台中市養工處主祕蔡孟奇解釋,是因為捷運工程,所以無法全線進行路平,「因為我們目前文心路正在進行捷運綠線工程,施工正在進行趕工,所以沒有辦法一次的進行路平的工程,所以說變成做分段的施工。」

養工處表示,市府編列54億經費進行路平專案,目標是4年達到500公里,文心路因為捷運綠線工程,所以部分路段的道路狀況才會不良,不過讓民眾詬病的並不只有文心路,公益路、忠明南路等多條重要道路,也都在爛路名單內,民眾認為,市府的路平專案有必要再檢討。

相關新聞

留言區