昨日用電量創今年新高 | 公視新聞網 PNN

昨日用電量創今年新高

這幾天下午天氣好熱,昨天全台許多測站都寫下今年的高溫新紀錄,嘉義還飆到33.4度,溫度一高大家就開始用冷氣風扇,昨天全台最高用電量,首度突破今年三千萬瓩大關,創下了今年用電量新高。而今天,各地高溫預估還是會普遍超過30度,尖峰用電備轉容量,也將亮起黃燈。

悶熱的天氣持續,全台變成一顆燒番薯,11號西半部地區白天高溫普遍上看30度,全台許多測站都創下今年以來的新高溫紀錄,其中嘉義更是達到33.4度。

隨著天氣漸漸變熱,11號下午全台最高用電量達到3020萬瓩,不但是今年首次突破三千萬瓩大關,全台用電量也創下今年新高。台電資料顯示,今年只比去年晚一天突破3000萬瓩門檻,是歷年第二快,也比台電原先預期還多出70萬瓩,相當於一部中大型機組的電量,預估12號尖峰備轉容量率,將亮起黃燈,呈現供電吃緊的狀態。

氣象局表示,星期四白天各地仍會飆到30度以上,一直到星期六以前,大致都是高溫炎熱的天氣型態。但到了星期六晚上,因為鋒面通過及東北季風增強,全台氣溫又會明顯下降,提醒民眾留意溫差變化。

 

相關新聞

留言區