印度校車疑超速墜谷 已知34死

印度北部9日有一輛校車疑因在山路超速駕駛,發生墜谷意外,車上至少34人死亡,其中30人是學童。罹難人數可能還會繼續攀升。

車禍發生在印度北部喜馬偕爾邦,9號下午4點半左右,這輛校車載著學生從私校返家,卻在山路上失事墜落。黃色校車躺在距離山路60公尺深的山谷下,車上載有約45名不滿13歲的學童,其中多數都不幸罹難。當地警方也找到司機、2名教師以及一名搭順風車的婦人遺體。

喜馬偕爾邦地方首長塔庫爾表示:「針對這起事故,我們已下令啟動司法調查,由特別地區法院和坎格拉縣負責。」

多名傷者已送往鄰近醫院救治。一名受傷學童表示,他在車子快要墜落山谷前,滾出窗外才幸運獲救。警方初步研判,疑似是因為超速駕駛,才會失控釀禍;確切原因目前還在調查。政府將給予罹難者家屬50萬盧比、折合約新台幣22萬的慰問金。

鏡頭轉到南歐島國馬爾他,西南部觀光城市祖里格9日也發生車禍,一輛露天巴士擦撞樹枝,造成乘客2死45傷,多數來自比利時和英國,現場樹皮脫落、雙層觀光巴士的車頂變形。
 
乘客事發時大多坐在車頂,24歲的駕駛沒有受傷。馬爾他當局表示,疑似是8日的強風將樹枝吹落,才會導致巴士撞上。

相關新聞