國道員警險遭聯結車衝撞


昨天上午,國道警方在國道一號、北上蘆竹路段,處理故障車時,一輛聯結車疑似沒注意到路況,煞車不及,差點衝撞員警,閃避過程當中, 其中一名員警雙手跟膝蓋擦傷,確切肇事原因,還要進一步釐清。

從警方提供的行車記錄器畫面可以清楚看到,一輛聯結車直衝而來撞倒整排三角椎,輪胎還摩擦冒煙,三名正在處理車道上故障車的員警狂奔逃離現場,其中一位員警還重摔在地,雙手跟膝蓋都受傷了。

就在31號上午11點多,國道1號北上蘆竹路段,一輛故障的自小客車,需要強制排除,但就在要上拖吊車前,警方的巡邏車停在50公尺後方戒備,還擺上三角錐提醒,,沒想到聯結車駕駛疑似恍神,直到快撞上警備車才緊急煞車,整輛聯結車呈現近90度的折甘蔗模樣,甚至差一點就撞上巡邏車車尾,聯結車駕駛確切肇事原因,還有待進一步釐清。

根據國道警局統計,從107年至今,國道二次事故共有7件,造成5人受傷兩人死亡,近5年來共有204件,一共有214人受傷、67人死亡,學者也建議,警方在處理交通事故時,可以把交通錐放置在100公尺以上,甚至更遠一點來拉長距離,讓用路人提早警覺,避免發生二次事故傷害。

相關新聞