竹縣西濱路二段3聯結車追撞 釀1死1傷 - 公視新聞網

竹縣西濱路二段3聯結車追撞 釀1死1傷

昨晚(22日)新竹縣西濱路二段發生重大車禍,3台聯結車撞在一起,後面2台聯結車車頭因撞擊力道猛烈,嚴重變形,導致一名38歲孫姓駕駛死亡,肇事原因待警方調查釐清。

消防人員用器材緊急在現場破壞車體,先將第二輛駕駛救出,趕緊送往醫院搶救。但第三台車則是車頭全撞爛,駕駛卡在車內當場已無生命跡象,送醫後宣告不治。停在最前面第一台車駕駛指出,當時正在路口停等紅燈,突然就遭後面撞上了。

新竹縣消防局豐田分隊劉小隊長表示,「3台連續撞擊在一起,我們馬上出動前往支援搶救,現場有2名患者,1名OHCA,1名送東元醫院。」

警方初步了解,總共有4輛聯結車一起南下運送貨物,車禍原因疑第三車輛行經下坡路段,未注意車前狀況,剎車不及才會追撞前方兩台聯結車。

新竹縣竹北分局員警卓洺葳表示,「要從新北出發南下高雄,他們剛起班,並無疲勞駕駛且無酒駕之情形。當時第一台跟第二台接續停紅燈,遭第三台應無注意前方而發生追撞。」

詳細原因目前仍有待釐清,提醒民眾開車上路,要隨時注意道路狀況,否則一時疏忽就可能釀成悲劇。

相關新聞

留言區