男騎單車停路旁 2警關切突遭開槍攻擊 | 公視新聞網 PNN

男騎單車停路旁 2警關切突遭開槍攻擊

台南市玉井有兩名員警,昨晚在巡邏時,在偏僻的地方發現一個男子停在路邊,下車了解狀況時竟遭對方開槍,兩警中彈受傷,所幸無生命危險,另外在高雄有警察在取締酒駕,遭駕駛人倒車衝撞員警,警方開槍,跳彈擦傷警員的腳。

台南玉井警分局兩名員警,12號夜間在較偏遠地點發現一名騎腳踏車男子停在路邊,下車了解狀況時竟遭對方連續開槍攻擊,受傷兩名員警,分別被送往醫院治療,還好所長身中三槍,全被防彈衣擋下,警車駕駛只有手臂被流彈波及。

台南刑大副大隊長 林清榮說明,「他都朝所長的胸口(開槍),朝胸口擊發,就是所長的胸口兩槍,背部一槍,巡邏車兩槍。」

命大的所長王者音,檢傷後身體沒大礙,又投入搜捕嫌犯的行列,不過想起當時情況,依舊心有餘悸。

楠西分駐所長 王者音說:「反應不及,我車門一下車,右腳下車,左腳才剛踏下去,槍就來了。」

在高雄,三民警分局在鼎力路執行取締酒駕勤務,其中1輛黑色轎車靠近時,見前方員警攔車,隨即倒車加速,員警在車後馬上拔槍開槍。但卻有一名王姓警員不巧遭跳彈擊中右小腿,導致右小腿及膝蓋受傷,嫌犯駕車加速逃逸。

三民二分局副分局長 許董利表示,「目前我們預計他逃脫的路線還有在高雄的人脈,昨天晚上就兵分多路,依據他逃逸的方向,可能藏匿的地方,目前正積極查緝當中。」

這兩起案件的嫌犯,正在逃逸中,警方除了全力追捕,也呼籲民眾若發現可疑者,請立即跟警方通報。
 

相關新聞

留言區