轎車闖入台鐵嘉義車站大廳 幸未衝撞人員 - 公視新聞網

轎車闖入台鐵嘉義車站大廳 幸未衝撞人員

台鐵嘉義車站大廳,今天早上7點半突然被一輛轎車闖入,把站務人員和民眾都嚇壞了,幸好這輛車最後只是停著,沒有衝撞站體或人員,警方懷疑男性駕駛精神狀態不佳,趕緊將他送醫。只不過嘉義車站是市定古蹟,大門寬廣,頭一次遇到車輛衝進來,站方已經決定要加裝阻隔設施。 
 
嘉義車站人員解釋,「我看到的時候他已經開到這邊來了,因為我們在忙,怎麼忽然看到前面有一個汽車駛進來,當下就覺得怎麼會有汽車駛進來呢?」 
 
幸好轎車沒衝撞站體或人員,只是停在現場,43歲男性駕駛下車後唸唸有辭,鐵路警察懷疑他精神狀態不佳,趕緊將他送醫。 
 
嘉義鐵路派出所長丁勝豐表示,男子疑似精神狀況不穩,在大廳咆哮,因此將其帶回給予安撫。
 
男子開車進站原因不明,警方只能先依違規停車對他開罰。不過嘉義車站在1933年完工時,大門就是寬廣開放的設計,如今發生史上第一次被汽車闖入,站方也開始擔心民眾和站體安危。 
 
台鐵嘉義站長林文欽說,「上次就是因為我們市政府那邊它有做綠美化, 就是說改善車站的(大門)動線所以說變得很順,整個(地面)都是平的。」也因為嘉義車站是市定古蹟,無法更改設計,站方將和嘉義市政府討論,如何在不損及古蹟前提之下,加裝適合的阻隔設施。

相關新聞

留言區