涉散布兒童色情片 FBI監控二台嫌落網 - 公共電視台 新聞網

公視新聞網

涉散布兒童色情片 FBI監控二台嫌落網

中晝新聞
2018-02-13
A-A+
高雄市婦幼隊參與美國FBI監控全台百大散布兒童色情犯嫌行動,在新北市逮捕兩名排名分別為第30與33名的嫌犯,從兩人電腦中查獲2500部不堪入目的兒童色情影片。警方指出,根據FBI相關研究,兒少色情影片對兒少安全有高度威脅,呼籲民眾勿下載這類影片。

坦承下載兒童色情影片,溫姓嫌犯語氣淡定,但他竟是美國FBI長期監控,全球百大散佈兒童色情影片嫌犯之一。高雄市婦幼警察隊警務員謝勝隆說:「活動紀錄的內容蠻多都是一些外籍的孩童,都是一些非常不堪入目、非常不好的內容、非常嚴重的一些兒虐色情內容。」

高雄市婦幼隊和刑事局國際刑警科經過網路巡查蒐證,再和FBI比對確認,逮捕兩人,他們都是使用P2P檔案分享程式,下載影片,初估影片檔案高達2500部。

高雄市婦幼警察隊警務員謝勝隆表示:「這些兒少色情內容散布,萬一有一些戀童傾向比較嚴重的一些人,他看了這些兒少色情內容,看完之後引起他的性慾,他可能就著手去找社區的孩子,可能就危及我們身邊兒少的安全。」

警方指出,根據FBI相關研究,兒少色情影片常會導致戀童傾向者性侵猥褻兒少,而且嫌犯利用P2P下載影片,具有強制分享功能,等同其他人也能下載這些影片,已觸犯兒童及少年性剝削防制條例,可處三年以下有期徒刑,併科500萬以下罰金。

李淑蘭、陳顯坤 高雄報導