全台唯一美式足球隊 "全裝"上陣超熱血!

今天的元氣台灣,要帶您去認識台灣第一支全裝美式足球隊--台北獵人隊,看這群年紀最輕17歲、最大44歲的男子業餘球員,如何突破場地不佳、還有缺乏裝備,沒有教練等限制,再困難,也要堅持打美式足球!

==記者 張家福==
如果你覺得美式足球離台灣非常遠
那麼你一定不知道 我背後這支
台灣第一支正裝美式足球隊

成軍剛滿一年,台北獵人隊,是台灣第一支全副武裝,穿帶護具上場的美式足球隊。成員從17歲到44歲,有壽司師傅也有工程師,大夥湊在一起,只為了一個原因。

==獵人隊隊長 楊善仁==
就是愛打球 愛美式足球
因為我們都是從不同背景
每個人有他們自己的故事
自己的原因

在美國出生的隊長楊善仁,三年前回台工作,帶領球隊篳路藍縷,但是場地不好找,裝備要遠渡重洋,教練更只能由經驗老道的選手充當 。只是再難,憑著熱情,牙一咬,一樣走下去。

每週日的練習,從暖身開始,接著跑戰術,跑完了還得練體能,經年累月,除了體能與意志力, 也培養出深厚的感情。

==獵人隊四分衛 姜閔翔==
這是一個非常講究團隊的運動
我很高興我能在畢業之後
找到一個大家一起共同為了
一個目標努力的團隊
我覺得這其實很不容易

==獵人隊副隊長 ROYAL CHIOU==
我也是一個人搬到台灣
後來也是有這個球隊
我才有一個家庭的感覺

身為台灣唯一的正裝美式足球隊,另一個大難題,就是找不到國內的對手,只好轉向鄰近的香港,切磋球技。今年七月,隊員自掏腰包,出戰香港"不死鳥"隊,完封對手,也讓獵人隊信心大增,接下來要在台北主場,出戰香港"殺人鯨",全隊更是勤加練習。

美式足球首重戰術,但也講究爆發力,鬥智也鬥勇,敢放也要能收。球場上的哲學,也是人生智慧。

==獵人隊隊員 陳韋捷==
我相信 一個人的內在
永遠比他的外在還重要
比方說 因為我在隊上是最小隻的
唯一能贏的方式 就是我的意志力
就是 抓住後就不要放手
這件事一樣可以套用在工作上
也可以套用在學業上

==獵人隊領隊 葉向林==
我們自己的座右銘是 be more
就是我們希望我們
可以為了我們的隊友做更多
我們可以做一個更好的人
我們希望每個人
不只是更好的美式足球員
每個人都可以變成一個更好的人
透過美式足球

因為熱血而聚集,因為團隊而堅持,台北獵人隊這群大男生,在種種限制當中,持續衝撞出自己的足球夢。

記者 張家福 陳彥霖 台北報導