是否加入空襲? 法:考慮.英:國會將表決 | 公視新聞網 PNN

是否加入空襲? 法:考慮.英:國會將表決

美國跟阿拉伯盟軍持續第三天,針對敘利亞境內伊斯蘭國所控制的油井發動空襲,要斬斷他們的金脈。而之前執行斬首的劊子手,美國聯邦調查局FBI透過科技確認身分,目前英法都還在考慮,是否加入空襲敘利亞的行動。 25號清晨,6架美國戰機,加上10架沙烏地阿拉伯以及阿拉伯聯合大公國的戰機,再次針對敘利亞境內伊斯蘭國據點發動13次的空襲,炸死19名好戰份子,其中12次空襲鎖定伊斯蘭國在東部操控的多個煉油廠。美軍強調伊斯蘭國每天可以提煉300到500桶石油,透過黑市販賣牟利,是他們的重要財政來源,估計每天的收入可高達200萬美元,因此切斷其金脈就是當前的首要目標。對於盟軍連續三天密集的空襲是否已收到成效,美國五角大廈表示,目前還太早下論斷。 ==美國五角大廈發言人 柯爾比== 這裡沒有人在慶功,也沒有人在慶祝,我們瞭解還有很多事要做。這個組織(伊斯蘭國)還是能在敘利亞跟伊拉克看見,離結束的日子還很長。 儘管空襲敘利亞還要持續一段時間,但美國聯邦調查局FBI25號表示,已經確認之前執行斬首三名英美人質的劊子手身份。FBI透過聲紋比對,得知這名劊子手的綽號為聖戰士約翰,並透過影片中他所露出的眼睛,手部,以及背景等資訊確認,處決的地點就在敘利亞境內,同時也利用電腦,模擬出此人的真實面目,FBI已經百分百確定此人身份,但真實姓名目前不便公佈,以美國已經全面展開緝凶。另一方面,55歲法國遊客古荷戴爾遭阿爾及利亞籍 組織斬首,報復法國空襲伊拉克後,法國當局沒有退縮,25號再次出動2架疾風戰機,空襲伊拉克法魯札附近四座伊斯蘭國的停機坪,法國當局同時也強調,正考慮加入空襲敘利亞的行動。 ==主持人 v.s. 法國國防部長 勒德里昂== 法國近期內考慮空襲敘利亞嗎 這個機會今天還沒出現,我們已經在伊拉克有重要任務,我們還要再看看未來幾天的發展 你有考慮過嗎 這個問題已經被提出來了 另一方面,為了反對英國加入盟軍空襲伊拉克或敘利亞,大批反戰團體25號聚集在倫敦街頭,高呼反戰口號,要求英國不要淌這場混水。英國國會將在26號召開臨時會議,針對是否加入空襲伊拉克對抗伊斯蘭國的行動進行表決,英國媒體報道,英國三大政黨都贊成參與空襲,一旦獲國會通過,最快26號晚間就能加入行動。

相關新聞

留言區