九合一大選/柯志恩競選歌訴求青年返鄉 陳其邁廣告推科技人文交會

選戰最後衝刺階段,高雄藍綠陣營上午一北、一南各自顧票。國民黨市長候選人柯志恩推出競選歌曲MV,講出北漂青年的思鄉之苦,柔性訴求青年返鄉。而爭取連任的高雄市長陳其邁則在日前推出科幻廣告,呈現高雄科技與人文交會的特點,描繪他眼中未來的高雄。

支持者列隊迎接,國民黨高雄市長候選人柯志恩,24日一早跟左楠議員候選人在楠梓掃街,展現女力。

柯志恩說道,「每個人都想回家,都想陪伴自己的父母親,所以我一直希望說,孩子他能夠在高雄安居立業的程度,能夠趕得上父母親衰老的一個程度。」

大選在即,為了衝高票數,柯志恩23日推出由在地青年製作的競選歌曲MV,歌詞暖心,講出北漂青年的思鄉之情,呼應青年政策,柔性訴求青年返鄉。柯志恩推MV拉攏青年選票;對手高雄市長陳其邁23日則在左楠掃街直播上,釋出4年前唱歌曲紅豆的片段,靠走音打親民牌。

在車上努力揮手,陳其邁上午來到前鎮掃街,自嘲歌聲會影響選情,陳其邁日前也推出科幻感廣告,用各區景色、建築等,主打科技與人文的交會,描繪他眼中未來的高雄。

民進黨高雄市長候選人陳其邁表示,「在地或者是旅外的遊子,關心故鄉高雄的未來,一定要去投票,假如你不回來投票,別人就會幫你決定你的未來,還有高雄的未來。」

藍綠陣營在高雄一北一南,各自顧票,為選戰做最後衝刺。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞