九合一大選/柯志恩指昔統籌款低 陳其邁競總:固定算式非任意調控

選前黃金週,候選人除了加足馬力衝刺,也要拆解對手陣營的攻防。國民黨高雄市長候選人柯志恩臉書發文,指出高雄市長陳其邁當行政院副院長時,高雄的統籌分配稅款是近10年最低,批評他沒有為高雄挺身而出。但陳其邁競總回應,統籌款有固定算式,不是由行政院任意調控。

選前最後一個星期天,市長陳其邁一早到果菜市場拜票,再透過車隊掃街。不辦個人大型造勢活動的他,怎麼看對手柯志恩找來韓國瑜站台?

陳其邁表示,「高雄經歷了4次的選舉,其實我想,選民比較喜歡的是一個實實在在做事情的人。」

陳其邁說不擔心韓國瑜站台。而對手柯志恩前一晚也到岡山輔選,呼籲支持者票投國民黨,展現大團結氣勢。

柯志恩說:「(陸淑美)他的得票高低,是國民黨的指標,衝得高,國民黨就有機會,所以大家一定要集中選票。」

她也透過臉書發文,質疑陳其邁不夠愛高雄,指控他擔任行政院副院長時,高雄的特別統籌分配款是10年最低。

陳其邁競總回應,統籌分配款有一定的計算公式,不是行政院可以任意調控,也反酸錢變少是當時執政的韓國瑜團隊施政不力,要柯志恩找對人。對此,柯志恩團隊截稿前沒有回應。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

相關新聞