九合一大選/柯志恩稱藍經營南部不積極 陳其邁盼政績爭取認同

高雄長年綠色執政,國民黨之前好不容易拿回執政權後,前市長韓國瑜卻又遭罷免。國民黨市長候選人柯志恩昨(14)晚在美濃掃街時,也意外說出擔憂選情。今天上午柯志恩更坦言,國民黨對南部經營不積極是事實,但也強調會持續努力,讓民眾看到誠意。而對手高雄市長陳其邁則強調,施政從不分藍綠,要用政績爭取認同。

國民黨高雄市長候選人柯志恩說,「20年沒有執政,就去了了啊。」

一句話講出對選情的憂心,忘記關麥的柯志恩,在美濃掃街時不小心講出真心話。因為國民黨在這次選戰驚覺,許多如美濃等原支持藍營的地區,如今多數轉向支持民進黨。

柯志恩認為,「過去國民黨對於南部,的確經營沒有那麼樣子的積極。我覺得從我開始,我們就要開始真的從南部的這個經營開始,我想這是一個事實。」

坦然面對國民黨在高雄的劣勢,就怕流失更多支持者。柯志恩15日一早到北高雄路竹掃街、顧票。而爭取連任的市長陳其邁同樣基層跑透透,上午用車隊在大寮掃街,幫自己也幫市議員候選人爭取支持。

陳其邁表示,「不分藍綠來做,我們不會在選舉的時候才開酸,建設開工才會解決問題,這個是我想,我們一貫做事情的態度。」

在車上一一向路邊民眾揮手致意,陳其邁強調施政不分藍綠,無論是被喻為藍營票倉的眷村或客家族群,他會繼續用政績爭取認同。

大選倒數11日,候選人出動車隊大範圍掃街,爭取曝光,希望催出更多支持者。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞