九合一大選/林佳龍重申當選後將查明恩恩案 侯友宜陣營控林計程車廣告涉賄

新北選戰倒數階段,恩恩案仍是選情焦點,大塊文化董事長郝明義認為,國民黨候選人侯友宜應在選前公布所有資料。民進黨林佳龍指出,恩恩案已成為全民運動,重申當選會成立調查小組,查明真相,也批侯友宜的重大建設是四大皆空。侯友宜反擊新北近年蓬勃發展,有目共睹。

被支持者要簽名,展現在新北中和區的高人氣,選戰倒數,民進黨新北市長候選人林佳龍23日積極投入車掃。針對恩恩案爭議,大塊文化董事長郝明義認為,侯友宜應信守諾言,公布所有資料。林佳龍指出,恩恩案已成為全民運動,猛批侯友宜同樣歷經喪子之痛,選前不信守承諾,選後必定置之不理,重申當選會成立調查小組查明真相。

林佳龍說道,「侯市長自己的孩子出事的時候,他那種聲嘶力竭,甚至指控還我孩子,那也提到要求追究責任跟做好善後。可是同樣的標準,講過的話,如果拿來做比較,確實是雙重標準。」

侯辦陣營反擊,緊咬計程車廣告涉賄。林佳龍表示,對手企圖影響司法調查,強調簽訂的是合法廣告契約,也再批侯友宜任內重大建設是四大皆空。侯友宜則細數政績,特別點出教育藝術文化方面,隔空反擊。

侯友宜表示,「我們美術館即將要完工落成,我們的國家電影文化中心,我們第一期出錢又出力,還有包括我們三鶯文創整合,所有人本環境步道,串聯起我們美術館、陶博館以及所有陶瓷的老街。」

被問到目標是否要創下得票新高?侯友宜指出,跟4年前相比,感受到更多熱情跟感動,對於連任之路,信心滿滿,持續走訪廟宇、市場拜票,爭取選民支持。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞