九合一大選/花壇鄉長選舉綠營控揮旗攻擊 藍駁為惡意抹黑

彰化花壇鄉長選戰打得火熱,民進黨候選人葉繼元指控,16日晚間徒步拜票時,團隊成員遭到一部機車跟蹤,其中後座乘客更手持對手國民黨候選人顧勝敏的競選旗幟揮舞攻擊。綠營開記者會譴責暴力,藍營則反駁是惡意抹黑。

選戰進入倒數時刻,民進黨彰化花壇鄉長候選人葉繼元團隊,16日晚間掃街拜票時,一台機車呼嘯而過,後座乘客手上拿著國民黨籍競選對手顧勝敏的旗幟,突然朝路旁團隊成員方向揮動,過程全被監視器拍下。

綠營指控是這是蓄意攻擊,造成協助拜票的縣議員李成濟在閃避過程中,不慎扭傷右手,葉繼元痛批選舉暴力,已向警方報案。

葉繼元表示,「我們當晚就是在,帶領我們團隊掃街拜票的時候,機車呼嘯而過,後面的男性(嗆)你不知道這誰的地盤。」

遭到指控的民眾,在尋求連任的國民黨花壇鄉長候選人顧勝敏陪同下,前往警局說明。顧勝敏表示,支持者當晚只是要去綁競選旗幟,與對方完全沒有肢體和言語接觸,整起事件是綠營惡意抹黑,將在選後透過司法訴訟維護名譽。

顧勝敏則對此回應,「要去綁個旗子而已,從他們身邊經過,他們惡意造謠說我們的支持者對他暴力,還是言語的一種威脅,因為人家就沒有做這件事,所以說我們的支持者感覺很冤枉。」

民眾顧先生表示,「有沒有人我哪知,晚上啊,今天早上說有人告我,我感覺莫名其妙,這到底什麼情形。」

雙方各說各話沒有交集,彰化警方則表示,這起疑似選舉暴力事件,已通知相關人等到案說明,後續將會移送彰化地檢署偵辦。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞