九合一大選/遭批曾赴中國醫療交流 陳時中:不見得每件事都要對抗

選戰進入最後倒數,藍營近日緊咬民進黨台北市長候選人陳時中,曾到中國參加醫療交流活動引發論戰。黃珊珊批評,原來DNA跟病毒一樣可以隨時突變,陳時中則重申抗中保台是理性不挑釁。針對藍白合力指控,前國策顧問黃承國疑介入中泰花園都更案爭議,蔣萬安批評,民進黨走向黑金治國是事實。

勤走基層、加強陸戰,無黨籍台北市長候選人黃珊珊一早到市場掃街拜票。藍營近日緊咬民進黨陳時中,曾到中國參加醫療交流活動引發論戰,黃珊珊也補刀批評。

黃珊珊表示,「我要問一下他(陳)的DNA到底是什麼?他的DNA可以隨時變化的嗎?就是之前有的DNA是什麼?現在DNA又是什麼?原來他DNA跟病毒一樣,是可以隨時突變的。」

陳時中回應,「抗中、抗共這一個基本的精神跟態度,至於是不是在每一件事情都要站在一個對抗的角度,那也不見得。總統也講過就是說,我們是理性不挑釁,那不會太激進的,堅定不退卻。」

針對都更議題,藍白合力指控前國策顧問黃承國曾介入中泰花園都更案。對此,黃承國回應「沒有這回事」,黃珊珊喊話要陳時中說清楚,蔣萬安則批評民進黨走向黑金治國。

蔣萬安指出,「黃承國他過去是黑道這是事實,英系也招募了很多的黑道,這也是事實,現在民進黨走向黑金治國也是事實,而且黑道位居廟堂之上也是事實。」

而週末選前黃金週,藍營19日規劃「北北基桃竹竹苗」連合造勢晚會拉抬氣勢,黃珊珊則預告20日將在台泥停車場舉辦大型活動。另外,陳時中陣營也將在20日舉辦大遊行,凝聚選民支持。
 

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞