九合一大選/批學生不該罵執政黨惹議 徐定禎:不擅言辭會改進

國立聯合大學學生會,日前邀請5位縣長候選人與學生座談。民進黨徐定禎面對學生詢問高端疫苗與論文門等爭議,反批學生不應該罵執政黨,引發學生議論。其他陣營覺得傲慢的態度不妥,徐定禎則說當天是單純分享各抒己見,不善言辭的缺點會再改進。

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎,這個月3日受邀前往國立聯合大學學生會座談。會中有學生以高端疫苗審查爭議、林智堅論文抄襲為例,詢問是否覺得民進黨與年輕人越走越遠,徐定禎反批學生不應該罵執政黨,直播影片引發議論。

徐定禎回應,「這個就不要再亂了啦,回頭想想吧,武漢肺炎的時候我們是怎麼熬過來的。我們也許做得不夠好,但世界上比比看,該罵的是中共、中國啊,一直罵自己的執政黨是怎樣?罵自己的政府是怎樣?」

聯合大學學生認為,「應該是去用他的觀點跟我們講清楚,為什麼執政黨會這樣做,而不是直接跟我們學生講說,學生不應該去質疑我們執政黨,一直去把中共拿出來當擋箭牌這樣。」

聯合大學舉辦的地方選舉系列講座,10月25日起先後邀請5位苗栗縣長候選人來與學生對談。部分學生認為徐定禎提出的政見空洞,也沒有針對爭議正面回答。徐定禎則表示,自己不善言辭、講話不好聽,後續會改進,當天和學生都相互尊重彼此意見。

徐定禎表示,「把我的心情講出來,並沒有對嗆啦。我講完之後學生也沒有再回答,表示就是到此為止。」

鍾東錦競總執行長徐廷琮批評,「大學生有疑問,還去嗆學生,這種態度充分展現出民進黨威權獨霸的個性。」

時代力量苗栗縣長候選人宋國鼎也說:「請問你心中還有民主進步的價值嗎?我認為你應該為你傲慢的言行,向所有的青年學生,以及苗栗縣民道歉。」

不過其他縣長候選人陣營批評,徐定禎的態度展現出民進黨威權獨霸的個性,執政黨接受檢驗天經地義,應該好好檢討反省。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞