九合一大選/苗栗縣長封關民調 鍾東錦領先、徐定禎居次

今年的苗栗縣長選戰也是空前激烈,5名候選人各有支持者,今(15)日有媒體公布了封關民調,無黨籍的鍾東錦還有民進黨的徐定禎位於領先集團,但支持度只有相差4%。另外,還有超過三成五的民眾,還沒有決定要投給誰,也為選情埋下變數。

選前倒數最後階段,苗栗縣長選情緊繃,15日有媒體公布封關民調,無黨籍參選的苗栗縣議長鍾東錦以20.85%的支持度,領先16.73%的民進黨候選人徐定禎。鍾東錦陣營表示民調符合目前現況,民眾拒絕民進黨的強權與腐敗;徐定禎則強調,這場選戰是正邪對決,請縣民團結抵禦黑道入主縣府。

鍾東錦競總執行長徐廷琮說道,「今年5月開始,不管是自己做的(民調),還是媒體做的,都是一路領先。苗栗縣民不喜歡民進黨的強權惡霸,施政腐敗。」

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎指出,「拒絕黑道黑金的苗栗人,請勇敢支持徐定禎。我們不要有藍綠成見,要團結為了苗栗未來。」

根據中廣.蓋洛普徵信的民調顯示鍾東錦與徐定禎支持度只相差4個百分點,另外時代力量宋國鼎8.55%、國民黨謝福弘7.49%以及無黨籍吳盛聖0.64%暫時位居後3名。宋國鼎表示,民調中有37.21%的民眾尚未決定,會繼續衝刺爭取支持;謝福弘陣營則認為,問政說明會有明顯感受選民的熱情,相信最後會實際反映在投票結果。

時代力量苗栗縣長候選人宋國鼎表示,「未表態的選民高達三、四成,因此未來選戰大約剩11天左右,我們仍然會最後繼續衝刺,然後我們相信苗栗縣的選民是非常有智慧的。」

謝福弘競總發言人陳星宇指出,「近期我們問政說明會的現場,民眾的主動參與跟熱度都很高,相信在投票日,選民會用實際行動表態,謝福弘一定會為國民黨拿下勝選。」

苗栗縣長選戰空前激烈,謝福弘與徐定禎各自請來前後任總統馬英九和蔡英文助選催票,鍾東錦則是獲得現任縣長徐耀昌力挺,宋國鼎則以清新形象爭取年輕選民支持,苗栗縣府究竟最後誰入主,只能說不到最後一刻,誰都沒把握。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞