九合一大選/高雄市政見發表會 陳其邁柯志恩交鋒性平、產業等議題

高雄市長公辦政見發表會今天登場,鮮少曝光的兩位無黨籍候選人曾尹儷與鄭宇翔,將參政焦點放在降低參政門檻及兩岸議題,爭取連任的陳其邁,以及及國民黨柯志恩,兩人在性平、產業等議題交火,讓原本冷清的選情難得出現火花。

高雄市長公辦政見發表會12日下午登場,鮮少曝光的兩位無黨籍候選人曾尹儷與鄭宇翔,分別聚焦在降低參政門檻及兩岸議題。

無黨籍高雄市長候選人鄭宇翔表示,「滅掉中國,再建立一個新的中國,為了達成這個目的,我要將高雄打造成反攻大陸的基地。」

無黨籍高雄市長候選人曾尹儷指出,「我要繳交150萬,我才能站在這個地方發言,所以未來我覺得我們應該要努力,來讓市民的參政可以更平民化。」

會中由4位大專院校學者擔任提問人,針對確保農地糧食、人權及社福等議題提問。國民黨候選人柯志恩除了提出打造全齡幸福社區,也批評高雄市長陳其邁的性平辦公室,是為選舉而設。

高雄市長陳其邁說,「我們成立性平辦公室。」

國民黨高雄市長候選人柯志恩指出,「高雄市政府這個性別平等辦公室,但對不起,我要提醒,你是上個禮拜才成立的性別平等辦公室的設置要點。」

藍綠陣營難得交鋒,也聚焦高雄長年的產業轉型及青年就業問題,陳其邁細數半導體產業聚落等政績,還對比前市長韓國瑜,呼籲選民選對人。

高雄市長陳其邁說道,「選錯人,賽馬場;選對人,迎來台積電晶圓廠;選錯人,爬樹防登革熱;選對人,打疫苗還能聽歌仔戲。」

國民黨高雄市長候選人柯志恩回擊表示,「回刺他一刀啊,他不用再去懷念韓國瑜了,他今天的競爭對手是柯志恩。」

柯志恩向陳其邁喊話認清對手,儘管兩人都將分數交給選民評定,而這場交鋒尚未結束,兩人會後隨即北上,各自參加聯合造勢晚會,繼續選戰攻防。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞