九合一大選/中台灣擺開陣勢拚場 藍綠出動總統級助選員

中台灣選情升溫,國民黨現任台中市長盧秀燕、以及民進黨蔡其昌,都選在海線拉票。至於苗栗,前任總統馬英九與現任總統蔡英文,今(12)日都為各自的縣長候選人站台,隔空交戰砲火也相當猛烈。

九合一大選倒數,尋求連任的國民黨台中市長候選人盧秀燕,昨(11)晚直搗對手民進黨候選人蔡其昌票倉,在海線舉辦大型造勢晚會,與黨主席朱立倫合體,地方紅黑派要角齊聚,營造大團結氣氛。蔡其昌今(12)日則隨即回防海線,到大甲市場掃街,也批評朱立倫說民進黨是民主奧步黨,民主政治最壞的示範。

盧秀燕表示,「我們過去的表現,就是未來我們4年的保證,各位長輩,你的1票是台中未來發展的關鍵。」

蔡其昌指出,「把民主進步黨的一個政黨的名字,把人家直接改,這不是民主最壞的示範嗎?還有比這個更惡質的做法嗎?」

蔡其昌呼籲鄉親集中選票,選出海線出身的市長。不只台中選情升溫,苗栗戰局更緊繃,藍綠都出動總統級助選員,前總統馬英九帶來1座駿馬木雕,盼國民黨謝福弘馬到成功,演講時火力全開,砲轟民進黨全面執政倒行逆施。

蔡總統則幫徐定禎站台,強調選情接近黃金交叉,持續催票, 蔡英文表示,「72年沒有政黨輪替,黃金交叉的關鍵就是說,我們再拚一下就過去了。」

馬英九說,「(謝福弘)建立了非常好的聲望,這樣的一個機會,應該留給像他這樣,老老實實做事的人。」

蔡總統呼籲,苗栗能完成72年來第1次政黨輪替。選戰倒數2週,藍綠陣營在中台灣擺開陣勢拚場,希望抓緊支持者的目光,鞏固基本盤,也爭取中間選民的青睞。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞