九合一大選/蔣萬安辭立委拚選戰 促追查無良公關公司文宣抹黑

為了衝刺選戰,國民黨台北市長候選人蔣萬安,在上午宣布請辭立委。而對於有臉書粉專「無良公關公司」,發文指稱藍營計畫要找狗仔跟拍候選人,引發藍營提告,說是文件造假,粉專事後也發文道歉,蔣萬安強調絕對不會寬恕,一定追查到底。而競爭對手對手陳時中回應,和這件事情沒有關係;黃珊珊則認為是標準的藍綠惡鬥。

蔣萬安說:「我在此宣布,正式請辭立委的職務,全心全意、全力來為台北打拚。」

選戰倒數16天,蔣萬安上午前往北投自強市場掃街,宣布請辭立委、全心投入選戰。

蔣萬安表示,「請辭是一個決心態度的展現。台北市已經停滯了8年,我要展現破釜沉舟、一定要贏的決心。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊指出,「我8月份宣布參選就辭職,他5月份已經宣布參選,直到現在才辭職,我想還是做秀的成分比較高吧。」

針對臉書粉專「無良公關公司」9日PO出照片,內容提及跟拍縣市長候選人、網路攻擊,文件下方則有蔣萬安、台北市議員徐巧芯等國民黨人士的簽名。藍營反控文件造假,到警局報案提告。粉專事後已經緊急發文道歉,但蔣萬安強調絕對不會寬恕,一定追查到底。

陳時中表示,「我有聽到這樣的一個訊息,但是應該是說跟我們是完全無關。選舉是為了要幫市民,替我們的最深愛的台灣、台北多做一些事情,不是要為了傷害人而來選舉。」

藍營群起提告、痛批側翼無良。黃珊珊認為這就是標準藍綠惡鬥;而法務部長蔡清祥則表示,選舉期間有很多爭議事件,檢察機關、警察、調查局只要接獲到檢舉,都會秉公處理,並積極蒐集相關證據。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞