九合一大選/蔡英文為基桃竹3選將振聲勢 籲勿變天走回頭路

選戰倒數,民進黨基隆桃園新竹選情膠著,中常會找來3位市長候選人,聯合拉抬聲勢,希望透過執政成果來催票,以免綠地變天,黨主席蔡英文更以2018高雄選舉為例,呼籲不要重蹈覆轍,城市發展不能走回頭路。

選戰倒數,綠營擔心失去原先的執政優勢,中常會找來桃園基隆新竹3位市長候選人,聯合拉抬聲勢,主席蔡英文細數3縣市執政成績,希望延續執政光榮,更以2018高雄市長選舉為例,呼籲不要重蹈覆轍。

身為總統,同時也是民進黨主席的蔡英文說道,「一個城市的發展不能走回頭路,4年前高雄市民朋友的選擇,讓高雄的市政慢了2年,真的很可惜。我們希望這樣的遺憾不要再發生。」

蔡英文力推五星接棒,因為基桃竹3區目前選情膠著,民進黨推出6位現任的縣市首長紀錄影片,希望透過執政成果來催票,主打選會做事、為家鄉做事的人。

民進黨基隆市長候選人蔡適應表示,「我們希望基隆的光榮,不是只是到了林右昌就終止,我們要繼續推動基隆的光榮往前進,最好的接班人就是蔡適應。」

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬也表示,「相信運鵬整合我們地方建設的能力,這一份能力在11月26日,大家請放心交給我,我們會讓桃園再光榮8年,再黃金8年。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹也說道,「新竹市民給我的溫暖,給我的支持,而讓我的民調一直都在往上走。」

另外雙北更是激戰區,民進黨12日晚間將在凱道舉行「雙北凱道造勢晚會」將由總統蔡英文親自領軍,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都會出席,更找高雄市長陳其邁北上合體,為陳時中、林佳龍助選,大打團結牌。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞