高虹安稱絕無強迫助理回捐薪資 林耕仁及沈慧虹同聲批評

民眾黨新竹市長候選人高虹安被爆出疑似詐領助理費,有週刊再揭露內帳明細,指控她低薪高報助理薪資,還要求助理將超報薪資與加班費上繳。高虹安今(14)日則回應,辦公室「公積金」制度,是她的助理們從前任立法委員辦公室帶來的,並非獨創,也絕沒有強迫助理回捐,不過,仍引發藍綠對手同聲批評。

民眾黨新竹市長候選人高虹安說道,「高虹安我本人,絕對沒有脅迫或強迫任何一位助理,來去將他們的所得去做這個公積金的捐入。」

民眾黨新竹市長候選人高虹安遭指控詐領助理費爭議越演越烈,據鏡週刊報導指出,有吹哨者提供薪資內帳明細,直指高虹安低薪高報助理薪資,還要求助理將超報薪資與加班費上繳。

高虹安表示,「我也想要跟大家說一聲抱歉,這樣的一個公積金制度,我必須要說它不是我辦公室發明的。這個公積金制度實際上是延續了前面的立法委員的辦公室的制度,所以在這些助理他們引進這樣的制度,他們願意來做這樣的事情,我只能感激。」

高虹安澄清辦公室公積金制度是助理們從前任立法委員辦公室帶來的,並不是由她的辦公室獨創,至於該制度是源自哪個立委?高虹安並未正面回應,與論持續發酵,藍綠對手也同聲批評。

國民黨新竹市長候選人林耕仁指出,「我認為還是那8個字,禍起蕭牆、捫心自問,週刊報導內容應該由高委員來證實。」

民進黨新竹市長候選人沈慧虹說道,「高虹安涉嫌貪汙和詐領助理費,過去的謊言一一戳破,高虹安已經誠信破產,我要呼籲高虹安向新竹市的選民說明清楚,而且誠實的面對司法的調查。」

高虹安也引述前立委吳成典被判無罪的詐領助理費案件,指出立委公費助理只要沒有捏名或虛報,就不會有人頭助理疑慮,對於近期接連爆出的事件,一定會向郭台銘做澄清、說明。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞